
despertar
Nosotros
Despertar en un alojamiento alejado del ruido pero con múltiples actividades a tu alcance
Todo y más, sin renunciar al confort y al lujo que encontrarás en nuestros apartamentos. Diseño nórdico, miradores que se entremezclan con el paisaje y detalles con todo el mimo.

Nuestra
casa

Gente

Tierra
Un eco-oasis de relajación, ocio y gastronomía, que le da una vuelta de tuerca al turismo tradicional de montaña y lo transforma en un viaje experiencial y a la carta.
Embajadores de destino, del Parque Natural de Redes, Reserva de la Biosfera, siguiendo la filosofía slow.

agua
Tierra del Agua. Tierra de lavaderos, fuentes, bebederos y molinos, a lo largo del río de Caleao.
Agua que parte del manantial de La Fuentona, fluye por el Valle del Nalón, La Comarca de la Sidra y el Valle Central.
Turismo responsable

Decálogo de Sostenibilidad
Decálogo de Sostenibilidad Las consecuencias cada vez más visibles del cambio climático, la contaminación y el consumismo han dado paso

Tierra del agua te enchufa a la naturaleza
Tierra del agua te enchufa a la naturaleza Dando un paso más en nuestras políticas de sostenibilidad inauguramos el alquiler

Adhesión Club Ecoturismo
Adhesión al Club de Ecoturismo de España Tras 7 meses de trabajo, Tierra del Agua ha sido adherido al Club

Agenda 2024
EVENTOS EN LA NATURALEZA Disfrutar de la música, el arte, el cine, la gastronomía, rodeados de la belleza abrumadora del
Premios y colaboraciones
JUNIO:
Base del Retiro Creativo MODOS- Ferpal Studio. 20-23 Junio.
JULIO:
Inauguración Gota Restaurante. 6 de Julio.
Cena ‘collacios’ El pintu & Gota Restaurante. 19 de Julio.
ABRIL:
Participación en Féminas, III Congreso Internacional de Gastronomía, Mujeres y Medio Rural, como sede de la comida y coloquio el 25 de Abril.
Presentación Revista Cantábrica, descubriendo el Norte, en el Medio Rural, 29 de Abril.
JUNIO:
Presentación de La prestosa, Cerveza del Paraiso, 10 de Junio.
JULIO:
Inauguración del anfiteatro del río, con la I edición del Concierto de Solsticio, 1 de Julio.
AGOSTO:
Exposición colectiva de arte «Viesca de reflexión» en plena naturaleza. Comisariada por Ceruleo Arte y Solaina Galería. 22 de Agosto.
ABRIL:
Participación en el Workshop y Sesión Networking I Foro Internacional de Ecoturismo en España. Arancha García – Tierra del Agua.
MAYO:
Colaboración con BIOW, empresa Biotecnológica que nace con el apoyo del grupo cRos, miembro del Instituto de Investigación Sanitaria del Principado de Asturias, para el desarrollo de CRU’s (unidades de regeneración celular). Instalando su equipo en la Junior Suite del Sueño, crearemos un entorno que potencia la regeneración celular, el descanso de calidad y la Energía vital.
JUNIO:
Ganador «Pincho asturiano» en la XIII Edición del Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas. Chef Olga Pérez.
«Solete» Verano 2022 de Guía Repsol, para la Terraza de Tierra del Agua.
Tierra del Agua como campamento base inmersión lingüistica English Getaway en plena naturaleza .
Certificación adhesión de Tierra del Agua al Club de Ecoturismo en España, por su compromiso con la sostenibilidad y su contribución a la conservación y al desarrollo local del Parque Natural de Redes.
JULIO:
Participación en la Jornada «Soy rural, soy LEADER» de READER, como proyecto emprendedor. José Antonio García- Tierra del Agua.
Colaboración con Amstel Verano 2022, regalo bienvenida reserva directa by Aloja Experience.
JUNIO:
Participación en el Webinar “Viajando en Verde” de Bosque a través. Una reflexión de los agentes implicados en el sector turismo sobre el proceso de cambio que está transformando nuestra forma de viajar , el viajero del nuevo tiempo, y las fórmulas ecológicas y sostenibles que se están desarrollando. Arancha García- Tierra del Agua.
JULIO:
Participación de Tierra del Agua en el Business Camp de Genyus School, planteando como reto, a niños emprendedores, una problemática real del proyecto, que aprenderán a resolver a través de una metodología innovadora.
OCTUBRE:
Segunda Edición “Paisaje infinito” en el Parque de Redes, con campo base en Tierra del Agua. Organizado por Paco Marín y Taller Silvestre. Colaboradores José Díaz y Memimolab.
FEBRERO – MAYO:
Colaboración con The Vagabond Van en un road trip por el Parque de Redes. La experiencia de los viajes por las carreteras de nuestra tierra, hasta llegar al calor de Tierra del Agua. Una apuesta por jóvenes empresarios asturianos. Producido por Visual Florez. Ver vídeo pinchando aquí.
JUNIO – JULIO:
Colaboración con Secretos del Agua, Rosa Cayarga y Verónica Casaos. Sábados de desconexión con Yoga & Mindfulness, descubriendo la belleza consciente con productos basados en agua biopolar.
SEPTIEMBRE:
Tierra del Agua como campo base de la vivencia “Paisaje infinito” en el Parque de Redes. Organizado por Paco Marín y Taller Silvestre. Colaboradores José Díaz y Memimolab.
FEBRERO:
Show cooking “Los Arrudos (solomillo de cerdo albardado, salsa casina y bruma del Valle)”, apostando por el producto de Km 0 del territorio. SELENOR 2019 (Chef Aroa Alarcón). Avilés.JUNIO:
Partners de The European Nature Trust, trabajando juntos por la protección de la Biodiversidad. London.ENERO:
Marca Calidad “Mesas Asturias Excelencia Gastronómica” Restaurante gOtta by Tierra del Agua. Principado de Asturias.
Recomendación Guía Repsol Restaurante gOtta by Tierra del Agua.
FEBRERO:
Ponencia “Amaneciendo con… Turismo”. Arancha García- TierradelAgua. Oviedo Emprende.
MARZO:
Finalista Pincho Innovación. 11º Campeonato Asturias Pinchos y Tapas (Chef Aroa Alarcón).
JUNIO:
Premio “Nunca Antes” proyecto innovador. OTEA. Asturias.
OCTUBRE:
Ponencia experiencia de productos ecoturísticos. Arancha García- Tierra del Agua. Curso diseño productos ecoturísticos asociados a los valores de los parques nacionales. CENEAM y Turismo La Gomera.
NOVIEMBRE:
Experiencia Gestión Destinos. Ponencia Arancha García- Tierra del Agua. “Enredados”. III Congreso Nacional de Ecoturismo.
DICIEMBRE:
Taller Alimentación consciente y saludable Tierra del Agua. Gijón se come (Chef Aroa Alarcón). Gijón.
MARZO:
Premio Especial Alimentos del Paraíso Natural. 10º Campeonato Asturias Pinchos y Tapas (Chef Manuel Espiña).
Agradecimientos documental naturaleza “Cantábrico”. Joaquín Gutiérrez Acha y José María Morales.
OCTUBRE:
Colaborador Wellcome Pack Ponentes Bloggever 17. Oviedo.
NOVIEMBRE:
Agradecimientos documental naturaleza “100 días de soledad”. José Díaz y José María Morales.
JUNIO:
Stand Tierra del Agua Bloggever 16. Oviedo.NOVIEMBRE:
Gold List Premios CN Traveler 2016, Mejores Hoteles del Mundo. Mejor hotel escapada Tierra del Agua.ABRIL:
Stand Tierra del Agua PuntoMom. Oviedo.
MAYO:
Mesa debate “La gestión energética integral en hoteles”. Ponencia Arancha García- Tierra del Agua. VI Jornadas Sostenibilidad y eficiencia energética en el sector hotelero. ITH. Oviedo.
NOVIEMBRE:
Stand Tierra del Agua presentación Guía Metrópoli comer y beber. Mercado San Antón. Madrid.
JUNIO:
Stand Iniciativa Turística Redes. Reservado para ti (junto a Cabalgando Sueños y Redes de Ensueño). I MadBird Fair. Madrid.ABRIL:
Apertura Tierra del Agua.

respirar